Ныне атомное оружие есть у всех, кому было не лень им обзавестись. Такое широкое распространение атомного оружия таит большую опасность, особенно в неразберихе (в «небывальщине»), которая возникнет при крушении «Вавилона великого».

В Откровении Иоанна Богослова сказано о «семи Ангелах», выливающих «семь чаш гнева Божия на землю» (о 7 атомных взрывах). О «ядовитых атомных грибах» писал предсказатель Раньо Неро в «Вечной книге»:

Беды возникнут не только от самих атомных взрывов (от ядовитых атомных грибов), но и из-за климатических последствий конфликта с применением атомного оружия. При этом климатические последствия ядерного конфликта мало зависят от суммарного заряда взорванных бомб.

Дело в том, что, при любом варианте ядерного конфликта, в первую очередь атомной бомбардировке подвергнутся наиболее крупные города. А города с небоскрёбами подобны высокому костру из легко возгорающегося топлива, а атомная бомба – это лишь спичка для этого костра. Размеры пожара зависят от количества топлива и размеров костра, а не от размеров спички.

Чтобы поджечь город, достаточно небольшого воздушного атомного взрыва, и тогда возникнет «огненное торнадо». Температуры внутри костра из подожжённого города будут столь высоки, что выгорят даже компоненты железобетонных стен, не говоря уже об остальном. Пламя взметнётся высоко в небо, пепел и сажа достигнут верхних слоёв тропосферы и останутся там на долгое время. Ветры разнесут пепел и сажу по тропосфере, и планета будет равномерно окутана чёрным облаком.

Тогда, как сказано в Евангелии,

Климатические последствия атомного конфликта складываются из четырёх времён «ядерного года»: «зимы», «весны», «лета» и «осени».

На первом этапе «ядерного года» запылённость верхних слоёв тропосферы приведет к резкому похолоданию на Земле. Начнётся «ядерная зима». На континентах морозы достигнут -40 -50°C, а перепад давлений между теплыми океанами и остывшей сушей приведёт к ураганам невиданной ранее силы.

Если природа и быт северных стран привычны к морозу, то тропические леса вымерзнут, а народы, живущие в тёплом климате, сильно пострадают от губительных морозов.

Из-за чёрной, запылённой сажей атмосферы планета Земля в целом будет поглощать больше солнечного тепла, чем раньше. Поэтому, одновременно с охлаждением суши, тропосфера будет разогрета до +75 +100°C, что нарушит механизм выпадения осадков. На протяжении «ядерного года» не будет дождей и снега, а вся влага будет накапливаться в перегретой тропосфере.

После «ядерной зимы» настанет «ядерная весна». Разогретая тропосфера сначала растопит горные ледники и мерзлоту гор, что приведёт к наводнениям, вызовет обвалы и оползни. Не случайно Раньо Неро в «Вечной книге» об этом написал: «С гор будут срезаны вершины».

Дальнейший разогрев атмосферы станет сверху нагревать землю тепловыми лучами, создавая эффект «пылающего неба». За «ядерной весной» придёт «ядерное лето», и жара на континентах достигнет +40 +50°C. Реки и озёра пересохнут, а вымерзшие тропические леса сначала высохнут, а затем – сгорят. Таёжные пожары будут слабее, поскольку северные леса не погибнут от морозов. Перепад давления между уже остывшим океаном и вновь нагретой землей вызовет новые ураганы, но уже в противоположном направлении.

Перегретая тропосфера как губка будет впитывать влагу и, к концу «ядерного лета», будет пересыщена паром, создав эффект душной «русской бани».

За «ядерным летом» придёт «ядерная осень», когда вся горячая вода из атмосферы разом прольётся с небес «всемирным потопом» и смоет предгорные города и села, оставшиеся после наводнений «ядерной весны».

«Последняя осень» уходящей водно-морской эпохи Рыб – это «ядерная осень». Уходящая эпоха догорает «прощальным костром в последнюю осень». Вот слова этой известной песни:

Поэты старой эпохи «уходят в последнюю осень» вместе с эпохой, догорающей «прощальным костром». В новую эпоху будут новые поэты. «За облаками» – небесно-воздушная эпоха Водолея, в которую «вы больше не вспомните то, что здесь было…»

Четыре времени «ядерного года» могут продлиться более трёх лет. Самое страшное последствие ядерного конфликта – это продолжительный голод на всей планете. Три года без урожаев приведут к гибели трети человечества. Об этом сказано в Откровении Иоанна Богослова:

От климатических последствий атомной войны погибнут люди в основном в южных странах, где урожай собирают два-три раза в год, и то не хватает.

Финал Светопреставления описан в сказке-пророчестве Корнея Чуковского «Небывальщина». Там об атомном пожаре написано так:

«Море» в этой сказке (как и в Откровении Иоанна Богослова) – это символ уходящей водно-морской эпохи Рыб, а «спички» – это атомные бомбы, которыми поджигаются города. Последствие атомного пожара – это голод. Поэтому «море синее» тушили запасами продовольствия – «пирогами да солёными грибами».

Климат послеядерной эпохи грядущего будет отличаться от нынешнего. За «ядерное лето» и «ядерную осень» растает лед в Северном Ледовитом океане. Климат послеядерной эпохи будет подобен климату Земли 1,8-1,6 млн. лет назад – в эпоху «безлёдной Арктики». Тогда на севере Гренландии росла тайга, а на Украине и юге Западной Сибири была саванна со страусами, жирафами и газелями и т.д.

Свободная ото льда поверхность океана «безлёдной Арктики» за полярное лето будет разогреваться до +30 +35°C, а зимой накрываться «шубой» из пара, защищая себя от остывания. Зимой клочья этой «шубы» будут создавать в России мягкую зиму, теплую и раннюю весну, и долгое лето без заморозков. Пустыни Средней Азии превратятся в цветущие степи, Аральское море восстановится, а Сахара вновь станет саванной.

Таянье арктических льдов не приведет к существенному повышению уровня океана, поскольку льды Антарктиды и Гренландии за «ядерное лето» и «ядерную осень» растаять не успеют. Однако общее потепление климата в послеядерную эпоху запустит процесс таянья снегов и льдов на полюсах – в Гренландии и Антарктиде. Об этом есть предсказание Раньо Неро в его «Вечной книге»:


Назад Оглавление Вперёд